ПРОИСШЕСТВИЯ

назад

Оторванный якорь обнаружен на месте повреждения Balticconnector

Оторванный якорь обнаружен на месте повреждения Balticconnector
Предмет под водой обнаружили финские правоохранители.

В районе повреждения газопровода Balticconnector между Финляндией и Эстонией был найден интересный предмет, сильно похожий на огромный якорь. Предмет был обнаружен в ходе операции финской центральной криминальной полиции. Об этом сообщили в информационном агентстве «РИА».

Размеры этого загадочного предмета составляют 2,5 x 2 x 1 метра. Предварительные выводы указывают на возможность его причастности к инциденту с газопроводом Balticconnector. Ранее журналисты опубликовали фотографии корабля Newnew Polar Bear без левого якоря и наклоненных контейнеров.

Полиция продолжает расследование случившегося, особое внимание уделено роли судна под флагом Гонконга «Newnew Polar Bear». Специалисты также склоняются к мысли о возможном умышленном характере нанесённого ущерба.

Газопровод Balticconnector является важным энергетическим связующим звеном между Финляндией и Эстонией, его пропускная способность составляет 2,6 миллиарда кубометров газа в год. Ночью 8 октября произошло падение давления в газопроводе, а затем норвежские сейсмологи сообщили о возможном взрыве в его районе.

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Telegram

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS