ПОЛИТИКА

назад

15 ноября пройдёт официальная встреча генсека ЦК КПК Си Цзиньпина и президента США Байдена

15 ноября пройдёт официальная встреча генсека ЦК КПК Си Цзиньпина и президента США Байдена
Лидеры Соединённых Штатов и Китая встретятся в Сан-Франциско.

15 ноября в Сан-Франциско запланирована встреча лидеров США и КНР в рамках Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Долгожданный разговор между Джо Байденом и председателем КНР Си Цзиньпином стал реальностью после настойчивых приглашений американской стороны. Об этом сообщили в информационном агентстве «РИА».

США активно используют форум в своих интересах, признавая его важность. «Мы планируем важные встречи в Сан-Франциско», - заявил Джон Кирби, координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям. Особое внимание уделяется председателю КНР, Си Цзиньпину, который впервые посетит США с 2017 года.

Переговоры на саммите G20 в Индонезии год назад подчеркнули открытость и честность общения между лидерами. Байден подтвердил стремление к «соперничеству» с Китаем, но без враждебности. Важной точкой стала обсуждение тайваньского вопроса, где лидеры договорились создать условия для урегулирования определенных деталей. Этот шаг считается важным прогрессом в контексте долгих переговоров и последнего визита Нэнси Пелоси в Тайбэй.

Саммит АТЭС, участвующий 19 государств и две территории, включая Тайвань и Гонконг, обладающий особым статусом в КНР, становится платформой для ключевых дипломатических разговоров. Событие обещает принести новые перспективы в отношениях между двумя мировыми державами.

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Telegram

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS