ПОЛИТИКА

назад

Немецкая партия "Левые" решила самораспуститься

Немецкая партия "Левые" решила самораспуститься
Фракция приняла решение покинуть политическую арену по причине перехода части состава партии в новую организацию вслед за бывшим лидером Вагенкнехт.

Фракция «Левые» в бундестаге Германии приняла решение о самороспуске после 18 лет активной деятельности. Причиной стал уход части депутатов в новое движение Сары Вагенкнехт. Решение о самороспуске, запланированном на 6 декабря, было принято на закрытом заседании партии. Отток депутатов в движение Вагенкнехт сделал количество оставшихся депутатов в 28 места недостаточным для сохранения статуса парламентской группы, так как для этого необходимо минимум 37 мест. Об этом сообщили в информационном агентстве «РИА».

Сопредседатель фракции, Дитмар Барч, назвал решение «шансом для нового старта». Сара Вагенкнехт ранее вышла из Левой партии и последовали еще десять депутатов бундестага. Она критиковала действующее правительство Германии, называя его худшим в истории страны.

Вагенкнехт ранее не исключала создание собственной политической силы и в сентябре объявила о создании партии «Союз Сары Вагенкнехт — За разум и справедливость». Ее позиции характеризует негативное отношение к антироссийским санкциям и политике Германии по украинскому конфликту. Вагенкнехт занимала высокие позиции в рейтинге популярности на политической арене.

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Telegram

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS