ТЕХНОЛОГИИ

назад

СМИ: H&K произведет для Украины автоматы и пулеметы под "советский" калибр

СМИ: H&K произведет для Украины автоматы и пулеметы под "советский" калибр
Немецкий производитель стрелкового оружия Heckler & Koch (H&K) планирует поставить на Украину автоматы и пулеметы, совместимые с патронами калибра "советского" образца.

По информации издания Welt, компания H&K собирается расширить свой бизнес на Украине, предлагая автоматы HK132E с калибром 7.62х39 мм. Ранее этот производитель поставлял для Украины пистолеты SFP9 и пулеметы MG5 с согласия немецкого правительства и на его средства.

Поставки вооружений на Украину вызывают возражения со стороны России, которая считает, что это препятствует урегулированию конфликта, привлекает страны НАТО к прямому участию и является опасной игрой с огнем. Глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул, что любые грузы с вооружением для Украины будут рассматриваться как законная цель для России. Он также отметил, что США и НАТО активно участвуют в конфликте не только через поставки оружия, но и через подготовку кадров на территории различных стран. В Кремле заявили, что поставки оружия на Украину со стороны Запада негативно сказываются на переговорах и могут иметь разрушительные последствия.

Источник и фото - ria.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS