80 лет Великой Победе!

ТЕХНОЛОГИИ

назад

Российские ученые запатентовали способ производства безглютенового кекса

Российские ученые запатентовали способ производства безглютенового кекса
Ученые из Бурятии разработали и запатентовали технологию производства безглютенового кекса, сообщили из Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления (ВСГУТУ).

Согласно заведующей кафедрой "Технология продуктов из растительного сырья" профессору Анне Золотаревой, в состав продукта входит смесь безглютеновой льняной и рисовой муки, обогащенная питательными веществами. Отмечается, что отсутствие глютена может снизить хлебопекарные характеристики, но ученые решили эту проблему, добавив облепиховый шрот. Таким образом, в тесте создается структура, имитирующая сетку клейковины, что улучшает связывание воды и придает тесту вязкоэластические свойства. Готовый продукт обогащается жирорастворимыми витаминами, минеральными веществами и пищевыми волокнами, содержащимися в облепиховом шроте. Вуз также отмечает, что данное изобретение открывает новые возможности для производства безглютеновых кондитерских изделий, предлагая продукт высокого качества, доступный для потребителей с различными диетическими предпочтениями и ограничениями.

Источник и фото - ria.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS