СПОРТ

назад

Оценена вероятность экстрадиции осужденного в Нидерландах футболиста «Спартака»

Оценена вероятность экстрадиции осужденного в Нидерландах футболиста «Спартака»
Голландского форварда московского "Спартака" Квинси Промеса, который был приговорен к тюремному заключению в Нидерландах, не будут экстрадировать на его родину.

Об этом сообщает Mash. Источник считает, что вероятность экстрадиции низкая, поскольку Россия не имеет договора об экстрадиции с Нидерландами. Кроме того, футболист сможет продолжать играть за "Спартак", даже если его апелляцию на приговор не удовлетворят. В Российской премьер-лиге (РПЛ) запрещено заявлять на сезон игроков с непогашенными судимостями, но это касается только приговоров, вынесенных в России. Ранее суд в Амстердаме вынес приговор Промесу в его отсутствие - шесть лет лишения свободы. По версии следствия, в 2019 году форвард был замешан в транспортировке крупной партии кокаина, принадлежащей суринамскому наркоторговцу Питу Уортелу. В настоящее время футболист находится с командой "Спартак" на сборах в ОАЭ. В июне 2023 года голландский суд вынес приговор Промесу в его отсутствие - 18 месяцев тюремного заключения. Нападающего признали виновным в причастности к вооруженному нападению и нанесению ножевых ран своему двоюродному брату.

Источник и фото - lenta.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS