ПРОИСШЕСТВИЯ

назад

Японские спецслужбы не заметили взлома центра кибербезопасности

Японские спецслужбы не заметили взлома центра кибербезопасности
Специалисты не обращали внимания на состояние систем в течении девяти месяцев.

В начале августа Национальный центр готовности к инцидентам и стратегии кибербезопасности (NISC) Японии стал жертвой хакерской атаки, которая подняла вопросы о недостаточной защите страны от киберугроз. Атака, которая привела к компрометации системы электронной почты и краже данных, была связана с Китаем, подтверждает Financial Times. Об этом сообщили в информационном агентстве «Коммерсантъ».

Это не первый случай, когда Япония сталкивается с кибератаками. В прошлом месяце крупнейший грузовой порт в Нагое был вынужден приостановить работу из-за хакерской атаки. В 2020 году китайским хакерам удалось взломать серверы Министерства обороны Японии и получить доступ к секретным документам. Эти инциденты вызывают серьезные опасения относительно безопасности военного сотрудничества Японии с другими странами.

НISC, ответственный за кибербезопасность на национальном уровне, обнаружил взлом своей почтовой системы, который произошел в прошлом году, но был замечен только недавно. Хакеры получили доступ к персональным данным пользователей, включая правительственные организации других стран. Представители японского правительства уверены, что за атакой стоял Китай, хотя МИД КНР отверг обвинения.

Эти события подчеркивают уязвимость Японии в области кибербезопасности и вызывают серьезные сомнения в ее способности обеспечить безопасный обмен данными с другими странами. Правительственные эксперты по кибербезопасности в США и Великобритании выразили сомнения в эффективности мер, принятых Японией для защиты своих данных и предотвращения кибератак.

В ответ на эти инциденты, Япония обещает усилить свои меры по кибербезопасности и увеличить бюджет на эту область. Однако, несмотря на эти обещания, вопросы о надежности и эффективности мер остаются актуальными.

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Telegram

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS