ПРОИСШЕСТВИЯ

назад

После обрушения на руднике "Пионер" арестовали сотрудника Ростехнадзора

После обрушения на руднике "Пионер" арестовали сотрудника Ростехнадзора
В Амурской области, в результате чрезвычайной ситуации на руднике "Пионер", замначальника отдела по надзору за опасными производственными объектами Дальневосточного управления Ростехнадзора обвинили в халатности.

Этот инцидент стал поводом для рассмотрения ходатайства СУСК России о применении к нему меры пресечения.

Благовещенский городской суд принял решение заключить под стражу обвиняемого до 25 мая. Это свидетельствует о серьезности обвинений в адрес замначальника и о необходимости проведения расследования в полном объеме.

Судебное заседание, на котором было вынесено указанное решение, отражает важность обеспечения безопасности на производственных объектах и недопустимость пренебрежения нормами техники безопасности. В данном случае, жизни людей оказались под угрозой из-за возможной халатности должностного лица.

В понедельник в суде рассматривалось ходатайство стороны защиты об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста для обвиняемого, который не признает свою вину. Прокуратура региона поддержала это ходатайство следствия.

Задержание заместителя начальника и старшего инспектора отдела по надзору за опасными производственными объектами по Амурской области Дальневосточного управления Ростехнадзора в понедельник вызвало широкий резонанс. Им в тот же день предъявили обвинение по статье "халатность". Следствие считает, что в 2022 и 2023 годах обвиняемые не обнаружили грубых нарушений законодательства о промышленной безопасности на объекте "Рудник "Пионер", что привело к негативным последствиям.

Подробно проанализировав ситуацию, следствие утверждает, что именно недостаточное внимание к проверкам и халатное отношение к своим обязанностям привели к серьезным последствиям на опасном производственном объекте. Важно подчеркнуть, что подобные случаи требуют особого внимания и строгого наказания для тех, кто допускает подобные нарушения.

Трагическое происшествие в руднике "Пионер" на Приморском крае продолжает оставаться в центре внимания общественности. Как сообщал СУСК Приамурья, 18 марта произошло обрушение породы, в результате чего 13 горняков оказались заблокированы в шахте. Эксперты 1 апреля приняли решение прекратить спасательную операцию на руднике. Результаты бурения разведывательных скважин показали, что выработки, где могли находиться горняки, заполнены горной массой, льдом и водой.

После происшествия двадцать пятого марта был задержан управляющий директор рудника "Пионер", а 27 марта ему предъявили обвинение в нарушении требований безопасности при ведении работ. Благовещенский городской суд заключил его под стражу до 19 мая. Это вызвало широкий общественный резонанс и подняло вопросы о безопасности труда на предприятиях добычи полезных ископаемых.

Сложность и опасность работы горняков стала очевидной в результате данного происшествия. Необходимость соблюдения строгих мер безопасности и контроля за условиями труда в шахтах и рудниках стала актуальной темой для обсуждения в обществе. Важно, чтобы подобные случаи стали толчком к улучшению системы безопасности на горнопромышленных предприятиях.

Решение о прекращении работы на руднике "Пионер" было принято в связи с риском нового обвала горной массы и возможным затоплением шахты. Это решение повлекло за собой серьезные последствия для семей горняков, работавших на этом предприятии. Однако, чтобы облегчить финансовое положение семей, АО "Покровский рудник" обещает выплатить им единовременную сумму в размере годового заработка. Кроме того, семьи будут получать ежемесячные выплаты на детей до их совершеннолетия.

Эта ситуация подчеркивает важность безопасности и надлежащего контроля в горнодобывающей промышленности. Работа на шахте всегда сопряжена с определенными рисками, и важно, чтобы компании принимали все необходимые меры для защиты своих сотрудников.

Семьи горняков, оказавшиеся в такой сложной ситуации, нуждаются не только в финансовой поддержке, но и в психологической помощи и социальной защите. Важно, чтобы государство и общественные организации также оказывали поддержку этим семьям в период адаптации к новым условиям.

Источник и фото - ria.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS