07.10.2025 18:22
132
"Черкизово" не выявило нарушений при производстве куриного фарша
В результате внутреннего расследования, проведенного компанией "Черкизово" в сентябре на своем предприятии в Московской области, не было обнаружено нарушений ветеринарно-санитарных требований и технологических процессов при производстве куриного фарша марки "Петелинка".
Эту информацию сообщила пресс-служба компании РИА Новости.
Важно отметить, что в последние дни в различных Telegram-каналах появилась информация о наличии сальмонеллы в курином фарше под брендом "Петелинка", который производится в Подмосковье.Как подчеркнуто в официальном заявлении, результаты проверки на предприятии показали, что все процессы производства куриного фарша ТМ "Петелинка" соответствуют установленным стандартам и не нарушают ветеринарные и санитарные нормы. Компания "Черкизово" продолжит следить за качеством своей продукции и соблюдать все необходимые меры безопасности.Компания отметила, что результаты исследований готовой продукции и сырья в аккредитованных лабораториях не выявили никаких нарушений по микробиологическим показателям, включая наличие патогенных микроорганизмов. Это подтверждает высокое качество продукции и контроль за производственными процессами.Особое внимание следует уделить тому факту, что предприятие в Подмосковье из группы не осуществляет прямые поставки в розничные сети. Важно отметить, что на последующих этапах логистической цепочки производитель не может гарантировать соблюдение условий хранения и транспортировки, что в ряде случаев может повлиять на сохранность продукции. Это подчеркивает значимость правильного хранения и транспортировки продукции для поддержания ее качества.Важно подчеркнуть, что компания акцентирует внимание на контроле качества продукции на всех этапах производства и поставки. Это позволяет обеспечить безопасность и надежность продукции для потребителей и поддерживать высокие стандарты в сфере производства пищевых товаров.Важно отметить, что производство нашей птицы осуществляется в условиях замкнутого цикла с использованием собственных кормов и птицы, что гарантирует надлежащий контроль качества и безопасности на всех этапах. Кроме того, наши предприятия ежедневно проводят санитарную обработку помещений и оборудования, а также раз в неделю осуществляют усиленную мойку под строгим контролем ветеринаров и отдела качества.Важным моментом является то, что каждая партия птицы, поступающая на мясоперерабатывающие предприятия, проходит обязательный клинический осмотр государственными ветеринарными врачами, и оформляется соответствующее электронное свидетельство в системе "Меркурий", как подчеркивается в официальном сообщении.Это подчеркивает наше стремление к обеспечению высоких стандартов качества и безопасности продукции, а также нашу ответственность перед потребителями.Для обеспечения качества продукции производитель регулярно проводит исследования на соответствие требованиям технического регламента таможенного союза (ТР ТС). Кроме того, в аккредитованных лабораториях дважды в месяц выполняются бактериологические смывы с оборудования, рук персонала и холодильных камер, чтобы исключить наличие патогенной микрофлоры. Внедрены дополнительные защитные меры, такие как антимикробная обработка, контроль качества воды и оценка эффективности санитарных процедур.Предприятия также обеспечивают здоровье сотрудников через ежегодные медицинские осмотры и ежедневный контроль состояния здоровья. Производственные помещения поддерживаются в строгом соответствии с температурными режимами, что помогает исключить риски микробиологического загрязнения. Компания уделяет особое внимание соблюдению всех необходимых стандартов безопасности и гигиены, чтобы обеспечить безопасность и качество своей продукции.Источник и фото - ria.ru