ПОЛИТИКА

назад

Великобритания отказала Аргентине в дальнейшем обсуждении статуса Фолклендских островов

Великобритания отказала Аргентине в дальнейшем обсуждении статуса Фолклендских островов
Официальные представители британского правительства заявляют, что данный вопрос уже решён и останется таковым.

Великобритания отказывается пересматривать статус Фолклендских островов, несмотря на заявления нового президента Аргентины, Хавьера Милея, о намерении вернуть эту территорию. Представитель премьера Великобритании подчеркнул окончательное решение по данному вопросу. Об этом сообщили в информационном агентстве «РИА».

Милей выразил намерение использовать дипломатические средства для рассмотрения вариантов возвращения островов. Однако официальные лица Великобритании подчеркнули, что статус Фолклендов был определен давно и не будет изменен.

Президент Милей, избранный с поддержкой 55,95% голосов, придерживается консервативных взглядов, выступая за долларизацию экономики и отказ от сотрудничества с определенными странами в пользу близких отношений с США и Израилем. Его курс вызывает интерес в контексте долгосрочного спора между Аргентиной и Великобританией о суверенитете Фолклендских островов.

После войны в 1982 году, завершившейся поражением Аргентины, жители островов в референдуме в 2013 году подтвердили желание сохранить свой статус как заморской территории Великобритании, несмотря на протесты со стороны Аргентины.

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Telegram

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS