ПОЛИТИКА

назад

В британском правительстве произошла "рокировка"

В британском правительстве произошла "рокировка"
Кадровые перестановки затронули ряд министерств.

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак сделал ход на политической шахматной доске, проведя заметные изменения в составе правительства. Это первая крупная реконструкция с момента вступления Сунака в должность в октябре 2022 года. Об этом сообщили в информационном агентстве «Интерфакс».

Одним из ключевых моментов стала отставка главы Министерства внутренних дел Суэллы Браверман, которая столкнулась с критикой из-за миграционной политики и своих высказываний о протестах в поддержку Палестины. Ее место занял Джеймс Клеверли, решивший взять на себя вызовы по восстановлению доверия к полиции.

В Министерстве иностранных дел тоже не обошлось без перемен. Главой ведомства стал бывший премьер-министр Дэвид Кэмерон. После решения страны выйти из Евросоюза, Кэмерон ушел из политики, и его возвращение сопровождается ожиданиями решения мировых вызовов, таких как кризис на Ближнем Востоке и события на Украине.

Тереза Коффи, министр окружающей среды, также объявила об отставке. Ее место займет Стив Баркли, бывший глава министерства здравоохранения. Эти шахматные ходы Сунака призваны усилить команду для более эффективного решения мировых и внутренних вызовов. Ожидается, что кадровые изменения продолжатся.

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Telegram

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS