ПОЛИТИКА

назад

У президента США "отобрали" право на выведение страны из состава НАТО

У президента США "отобрали" право на выведение страны из состава НАТО
Конгресс проголосовал за введение ограничений полномочий президента в отношении блока.

Конгресс США в ходе формирования оборонного бюджета на 2023-2024 годы принял законопроект, который ставит под ограничение полномочий президента США по объявлению выхода страны из НАТО или приостановке участия в альянсе. Согласно новому закону, президент не может принимать решение о выводе из НАТО без согласия сената, за исключением случаев одобрения двумя третями присутствующих сенаторов или согласно акту конгресса. Также предусмотрен запрет выделения финансовых средств, которые могут быть использованы для выхода из НАТО. Прежде чем обсуждать или принимать решение о приостановке участия в альянсе, президент обязан уведомить комитеты по международным делам сената и палаты представителей. Об этом сообщили в информационном агентстве «РИА».

Эта инициатива вызвана опасениями относительно возможного переизбрания Дональда Трампа, который ранее высказывал недовольство деятельностью НАТО и угрожал выходом США, если европейские союзники не увеличат свою финансовую ответственность за безопасность. Законопроект, включенный в оборонный бюджет, определяет принципы оборонной политики США и распределение финансирования национальной безопасности.

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Telegram

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS