ПОЛИТИКА

назад

Правящая партия Венгрии "Фидес" развесила агитационные плакаты на улицах крупнейших городов страны

Правящая партия Венгрии "Фидес" развесила агитационные плакаты на улицах крупнейших городов страны
Плакаты, развешенные в преддверии выборов в Европарламент, содержат призыв сопротивляться требованиям руководителя Еврокомиссии фон дер Ляйен.

Венгерская партия «Фидес», возглавляемая премьер-министром Виктором Орбаном, предприняла нешаблонный шаг, развешив плакаты с вызовом не подчиняться указаниям председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен. Рекламные щиты, установленные в ночь перед началом кампании к выборам в Европейский парламент, демонстрируют фон дер Ляйен в компании Алекса Сороса, сына влиятельного финансиста Джорджа Сороса. Лозунг на плакатах звучит провокационно: «Давайте не будем плясать под их дудку». Об этом сообщили в информационном агентстве «РИА».

Подобные тактики уже применялись «Фидес» в 2019 году, когда они изображали предшественника фон дер Ляйен, Жан-Клода Юнкера, и самого Джорджа Сороса. Орбан обвинял Еврокомиссию в блокировке средств для Венгрии с целью воздействия на ее позицию по миграции, сексуальному образованию и санкциям. Венгрия, несмотря на возможные негативные последствия, подчеркивает непоколебимость в отношении этих фундаментальных вопросов.

Reuters предвещает, что Венгрия, проявляющая скептицизм по отношению к Украине, станет центральной темой ближайшего саммита Евросоюза в декабре. Глава венгерского МИД, Петер Сийярто, предупреждает о возможных атаках со стороны ЕС, указывая на готовность «Брюсселя и либеральной машины пропаганды» использовать различные формы давления на Будапешт.

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Telegram

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS