ПОЛИТИКА

назад

Китай с 1 ноября окончательно снимает ковидные ограничения

Китай с 1 ноября окончательно снимает ковидные ограничения
При въезде в страну больше не потребуется заполнять соответствующую декларацию

С 1 ноября 2023 года Китай внедряет изменения в процедуру въезда и выезда иностранных граждан. Согласно сообщению главного таможенного управления страны, отменяется обязательное заполнение декларации о состоянии здоровья, которое ранее требовалось при пересечении границы. Также теперь путешественникам не потребуется специального QR-кода для въезда. Об этом сообщили в информационном агентстве «Интерфакс».

Однако важно подчеркнуть, что обязанность заполнять декларацию останется для тех, у кого есть симптомы инфекционных заболеваний, такие как кашель, высокая температура или сыпь.

Это последний шаг в серии мер, направленных на постепенное смягчение ограничений, связанных с пандемией. Китай также отменил требование предоставления отрицательного теста на COVID-19 для прибывающих путешественников с 30 августа 2023 года.

Эти изменения свидетельствуют о стремлении Китая к постепенному восстановлению международных туристических потоков и упрощению процедур для туристов и путешественников, восстанавливая более свободный въезд и выезд из страны.

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Telegram

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS