Врач рассказала о пользе абрикоса
Абрикос - это ценный источник витамина А, который благоприятно влияет на зрение и защиту сетчатки.
Калий, содержащийся в этом фрукте, способен регулировать артериальное давление. Об этом сообщила руководитель центра профилактики и здоровья взрослого населения Видновской клинической больницы Московской области, Зарема Тен.
"Яркий оранжевый цвет абрикоса является надежным признаком высокого содержания бета-каротина (провитамина А), что является его основным преимуществом. Бета-каротин превращается в витамин А в организме, который критически важен для остроты зрения, особенно в условиях недостаточного освещения, а также для защиты сетчатки", - пояснила Тен.
По мнению специалиста, витамин А и антиоксиданты, содержащиеся в абрикосе, поддерживают упругость и эластичность кожи, а также помогают бороться с ее повреждением от ультрафиолетового излучения.
"Калий помогает регулировать артериальное давление и поддерживает правильное функционирование сердечной мышцы", - добавила Тен.
Однако руководитель центра профилактики и здоровья взрослого населения предупредила о высоком содержании сахара в сушеных абрикосах, поэтому употребление их следует ограничить для людей с диабетом и на низкоуглеводной диете.
"Также стоит отметить, что курагу часто обрабатывают диоксидом серы для сохранения цвета, что может вызвать аллергические реакции у чувствительных людей", - подчеркнула Тен.
Источник и фото - ria.ru