Врач назвала продукт, замедляющий старение клеток
МОСКВА, 6 марта - РИА Новости.
Употребление куркумы способствует замедлению старения клеток и снижению риска хронических заболеваний, включая рак, сообщила РИА Новости Зарема Тен, руководитель центра профилактики и здоровья взрослого населения Видновской клинической больницы Минздрава Московской области.
«Куркума, имбирь и перец, к примеру, содержат много полифенолов и куркумина, которые нейтрализуют свободные радикалы, замедляют процесс старения клеток и уменьшают вероятность возникновения хронических заболеваний, включая онкологию», - отметила Тен.
Кроме того, куркума помогает снизить газообразование, а ее умеренное употребление способствует увеличению секреции желудочного сока и ферментов, что ускоряет процесс пищеварения.
В свою очередь, острые специи, такие как чеснок и хрен, обладают антибактериальными свойствами. Они стимулируют выработку лейкоцитов и повышают иммунитет к инфекциям, добавила врач.
Источник и фото - ria.ru