Врач назвала продукт, обладающий антибактериальными свойствами
Москва, 19 мая - Согласно информации, предоставленной аллергологом-иммунологом Натальей Поповой из Видновской клинической больницы Минздрава Московской области, редька обладает естественными антибактериальными свойствами благодаря наличию в ней фитонцидов.
Эти свойства помогают защитить организм от инфекций и укрепить его защитные силы. Кроме того, высокое содержание клетчатки в редьке способствует нормальной работе кишечника, обеспечивая регулярное очищение организма. Витамин C в составе редьки укрепляет иммунную систему, а минералы поддерживают работу сердца и костной ткани. Корнеплод также помогает выводить лишнюю жидкость из организма, что полезно при отеках и проблемах с почками. Но из-за острого вкуса и высокого содержания эфирных масел редьку следует избегать при обострении гастрита, язвы, колита и других воспалительных заболеваний ЖКТ. Эфирные масла и органические кислоты в редьке могут раздражать слизистую оболочку желудка и кишечника, усиливая выработку желудочного сока, что не рекомендуется при гастрите с повышенной кислотностью.
Источник и фото - ria.ru