05.12.2024 03:35
272
Врач назвала овощ, который может предотвратить развитие инфаркта
Регулярное употребление моркови благоприятно влияет на уровень холестерина, помогает предотвратить развитие атеросклероза, а также уменьшает риск инсульта и инфаркта.
Это подтверждено врачом-реабилитологом Светланой Малиновской из Видновской клинической больницы Минздрава Московской области. Морковь содержит калий, который расширяет сосуды, улучшая кровообращение. Также в ней присутствует кумарин, полезный для сердца, и клетчатка, поддерживающая здоровое пищеварение. Бета-каротин в моркови преобразуется в витамин А, а также содержит витамины группы В, К, С, калий и марганец. Однако улучшение зрения за счет моркови не подтверждено. Термическая обработка моркови облегчает усвоение бета-каротина, поэтому отварную морковь рекомендуется включать в рацион пожилым людям и тем, у кого есть проблемы с пищеварением.
Источник и фото - ria.ru