В России производство шоколада выросло на 8,9 процента
В январе-феврале 2024 года отечественные предприятия произвели 161,7 тысячи тонн шоколада и продуктов питания с содержанием какао, что на 8,9% больше, чем за аналогичный период 2023 года, сообщает Минсельхоз РФ.
Общее производство кондитерских изделий в начале года увеличилось на 9,2%, достигнув 667,1 тысячи тонн, включая сахаристые изделия без какао, такие как белый шоколад, которые увеличились на 15%, до 120,2 тысячи тонн. Исполнительный директор ассоциации предприятий кондитерской промышленности "Асконд" Вячеслав Лашманкин выделяет два основных фактора роста производства: увеличение экспорта и стабильный внутренний спрос. По данным ассоциации, объем поставок отечественного шоколада за рубеж увеличился на более чем 5% к аналогичному периоду 2023 года к концу марта. В прошлом году впервые за последние пять лет отмечен рост среднедушевого потребления кондитерских изделий на 2,7%, достигнув 26,3 килограмма сладостей на человека в год. Российский рынок производства кондитерских изделий сегодня занимает пятое место в мире, по данным сообщения.
Источник и фото - ria.ru