В ЕС разрешили использовать в продуктах порошок из мучного жука
В Европейском союзе с сегодняшнего дня разрешено использование порошка из личинок мучного жука в пищевых продуктах.
Этот порошок, полученный из целых, термически обработанных и измельченных личинок желтого мучного червя (Tenebrio molitor), признан "новым пищевым продуктом". Производители смогут добавлять порошок из личинок мучного червя при производстве хлеба, макаронных изделий, печенья и консервов. При этом на упаковке продукта должна быть информация об использовании данного ингредиента. Допустимое количество порошка в продуктах строго ограничено и не должно превышать четырех граммов на 100 граммов продукта. Эта добавка позволит обогатить продукт протеином, не изменяя его вкусовых качеств. Кроме того, в Европейском союзе уже зарегистрированы три вида съедобных насекомых - сверчки, мучной хрущак и саранча, которые можно выращивать и продавать для потребления в пищу.
Источник и фото - ria.ru