80 лет Великой Победе!

ОБЩЕСТВО

назад

Ученый назвал идеальную температуру для подачи вина

Ученый назвал идеальную температуру для подачи вина
МОСКВА, 13 декабря – РИА Новости.

Белые вина рекомендуется охлаждать до 12–14 градусов перед подачей, красные – до 14–16 градусов, а игристые вина лучше подавать при температуре 8–10 градусов, рассказал РИА Новости заместитель директора по научной работе ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, член-корреспондент РАН Александр Панасюк.

Панасюк отметил, что в старинных книгах часто указывалось подавать красное вино при комнатной температуре. Однако в России это около 22 градусов, тогда как во французском языке слово «chambre» скорее означает спальню с температурой около 18 градусов, пояснил он. При 22 градусах вино становится слишком тёплым и теряет свои вкусовые качества.

Тем не менее, всегда стоит обращать внимание на этикетку вина, где производитель обычно указывает конкретные рекомендации по подаче.

Источник и фото - ria.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS