СМИ: в США начался икорный бум из-за Китая
В Соединенных Штатах наблюдается значительный рост популярности блюд с икрой, что связано с увеличением поставок недорогого продукта из Китая, сообщает агентство Bloomberg.
Директор ресторана "Caviar Russe" Эдвард Панчерников отмечает, что икорный бум обусловлен притоком китайской икры массового производства по доступным ценам. Несмотря на снижение стоимости икры, посетители ресторанов по-прежнему считают этот продукт элитным и соответствующим образом к нему относятся. Владельцы заведений высказывают мнение, что блюда с икрой способствуют созданию престижного имиджа ресторана, привлекают посетителей и увеличивают средний чек. Однако автор статьи предполагает, что икорный бум может завершиться из-за торговой войны с Китаем и введения новых пошлин. Герман Зверев, президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ), заявил, что в России возможно снижение цен на икру, если не произойдет спекулятивных действий.
Источник и фото - ria.ru