Россиянам дали советы по выбору куличей и творожной пасхи
Москва, 4 мая - РИА Новости.
Согласно специалисту Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Елене Павловой, идеальный кулич должен иметь выпуклую верхушку и сухую поверхность, а творожная пасха должна быть однородной по консистенции, умеренно плотной, с белым или кремовым оттенком. Павлова также отметила, что поверхность изделия должна быть сухой, поскольку наличие влаги может способствовать плесени и размножению бактерий. При выборе творожной пасхи следует обращать внимание на натуральный состав продукта, дату изготовления и отсутствие растительных жиров, стабилизаторов и консервантов. Вкус и запах творожной пасхи должны быть чистыми, кисломолочными, сладкими, с привкусом добавленных компонентов, а цвет - белым, кремовым или определяемым компонентами.
Источник и фото - ria.ru