26.07.2025 09:10
166
Россиян предупредили об угрозе, которая может крыться в летних салатах
Директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества, Елена Спеценко, предупредила о возможной опасности для здоровья от традиционного летнего салата из свежих огурцов и помидоров с майонезом.
Она отметила, что основная угроза заключается в майонезе, который при высокой температуре становится идеальной средой для размножения патогенных микроорганизмов. По словам эксперта, через полчаса после приготовления салата начинают активно размножаться опасные бактерии, такие как стафилококки, сальмонеллы и кишечная палочка, если салат не хранится в холодильнике при температуре выше 25 градусов. Попадание этих бактерий в организм может привести к серьезному отравлению. Спеценко рекомендует готовить салат непосредственно перед употреблением, хранить не более двух часов при комнатной температуре и мыть овощи с содой, чтобы обезопасить себя.
Источник и фото - ria.ru