10.07.2024 03:21 255
Россиян предупредили о повышающем риск развития рака продукте из фастфуда
Москва, 10 июля - РИА Новости.
Врач-эндокринолог Мария Калошина из Видновской клинической больницы Минздрава Московской области предупредила, что потребление картофеля фри в ресторанах быстрого питания увеличивает риск развития рака. Она отметила, что картофель фри содержит опасные токсины, образующиеся при жарке в масле, которые могут повысить вероятность заболевания раком. Калошина также подчеркнула, что жареная пища, включая картофель фри, несет определенные риски для здоровья, и рекомендует потреблять их с осторожностью. Она отметила, что употребление картофеля фри и других жареных продуктов следует ограничивать, особенно для людей с серьезными заболеваниями, такими как сахарный диабет, ожирение и гастрит.
Источник и фото - ria.ru