14.05.2025 03:04
121

Роспотребнадзор рассказал, как избежать распространения инфекций на кухне

Для предотвращения распространения инфекционных заболеваний на кухне необходимо соблюдать чистоту рук, одежды и кухонного инвентаря, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Важность чистоты рук, одежды и кухонного инвентаря при приготовлении пищи подчеркнута ведомством. Также отмечено, что для обеспечения безопасности на кухне рекомендуется регулярно протирать выключатели, дверцы, ручки шкафов и холодильника, а также промывать вентили кранов после приготовления пищи. Для различных продуктов следует использовать отдельные разделочные доски и ножи, менять кухонные полотенца ежедневно, а также учитывать особенности ухода за различными кухонными принадлежностями. Роспотребнадзор также рекомендует соблюдать правила сортировки мусора и обеспечивать чистоту всех поверхностей кухни, включая холодильник, плиту и СВЧ-печь.
Источник и фото - ria.ru