ОБЩЕСТВО

назад

Проблемы с документацией могут обернуться срывом сроков сдачи стации метро «Горный институт» в Петербурге

Проблемы с документацией могут обернуться срывом сроков сдачи стации метро «Горный институт» в Петербурге
Отрицательное заключение Главгосэкспертизы на проектную документацию для строительства линии метро от станции «Спасская» до «Горного института» в Санкт-Петербурге может помешать планам Смольного открыть объекты подземки к 2024 году
Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил, что станции «Горный институт» и «Театральная» планируется сдать до конца 2024 года, однако Главгосэкспертиза дала отрицательное заключение на проектную документацию на продолжение «оранжевой» линии.
D5D07DFB-8634-485C-A884-290905926BA0.jpeg
Как отметили в пресс-службе Комитета по развитию транспортной структуры Петербурга, в ходе проверки возникли требования, которые требуют предоставления дополнительных данных. Несмотря на это, в ведомстве не сомневаются, что доработанный организацией-подрядчиком проект будет направлен на повторную экспертизу и на сроки это никак не повлияет. 

При этом жители Северной столицы придерживаются другого мнения. В социальных сетях они напомнили обещание Беглова о развитии метрополитена и сокращение расходов на строительство новых станций.

6AB04C74-52F4-4C8C-9A9F-835B1530B953.jpeg

Напомним, ранее активисты движения «Город перемен» призвали петербургского градоначальника «перестать фантазировать» о 89 новых станциях метро и завершить строительство уже начатых объектов.



Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS