ОБЩЕСТВО

назад

Политолог Романов считает проблемой существование «теневых зон» по типу «Садовода»

Политолог Романов считает проблемой существование «теневых зон» по типу «Садовода»
Политолог Роман Романов отметил что «серые зоны», подобные рынку «Садовод», где процветают теневые схемы и криминал, представляют серьезную угрозу для России. В качестве одной из причин подобного Романов называет провальную миграционную политику.
Такое мнение он высказал, комментируя конфликт между мигрантами из Средней Азии и участниками СВО, который произошел на территории рынка. По его мнению, к появлению таких проблем привела бесконтрольная выдача гражданства и отсутствие внятной стратегии, что, в свою очередь, приводит к неуважению приезжих к законам РФ.
«Когда тебе не приходится прикладывать неких усилий для получения гражданства страны, да и в принципе для любого достижения, то ты так или иначе эти вещи не ценишь. И они ощущают свое присутствие на территории России как некое одолжение», — заявил Романов.
«Серые зоны» — это не только рассадники криминала, но и источник огромных доходов для определенных лиц, утверждает политолог. Таким долгое время считается рынок «Садовод», а его владелец, бизнесмен и миллионер Год Нисанов, неоднократно находился в эпицентре скандалов, связанных с теневыми махинациями внутри торгового комплекса.
«Да, такие места нужно либо брать под контроль, либо, на мой личный взгляд, и вовсе закрывать. Но по факту, опять же, вы, наверное, это прекрасно понимаете, что с них очень часто кормится крупный российский аристократ, олигархи, ну и там разного рода бюрократы, которые зарабатывают на этих историях баснословные деньги. Фактически, вот эти все крупные торговые площадки или оптовые рынки на территории Москвы, да и во многих других городах России, превратились в своеобразную "серую зону". Там присутствует много нелегалов, ведется нелегальная торговая деятельность, нелегальный обмен валют и продажа различных нелегальных продуктов, которые сложно встретить в каких-то других местах, опять же, в крупных городах страны», — подчеркнул политолог.
Он считает, что такие места необходимо либо взять под жесткий контроль, либо вовсе закрыть. Однако он сомневается, что это произойдет, поскольку у таких мест есть свои выгодоприобретатели. Политолог предупреждает: игнорирование проблемы «серых зон» и недоработки миграционной политики может привести к катастрофическим последствиям. 
«Условно, скоро в крупных городах России, возможно, с подачи правительства России, будут строиться отдельные целые кишлаки, имитирующие жизнь того же самого Таджикистана. Глядишь, вот и превратится Российская Федерация в один большой кишлак, и жизнь наладится. Я думаю, российские аристократы этому будут очень сильно рады», — заключил Романов.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS