28.04.2024 09:27
651
Нутрициолог рассказала, как пережить праздничные застолья
Эксперт по нутрициологии и член Национальной технологической инициативы Наталья Севостьянова рассказала, что употребление горячей воды с лимоном перед едой поможет сделать праздничные застолья более легкими для организма.
Она подчеркнула, что для минимизации негативных последствий от праздничных пирушек рекомендуется пить горячую воду при температуре до 55 градусов и добавить в нее лимон. Эксперт также отметила, что забота о поддержке организма и его восстановлении требует заблаговременных мер, таких как употребление аминокислот, ферментов для пищеварения, симбиотиков и качественный восьмичасовой сон. Рекомендации нутрициолога включают увеличение потребления зелени, содержащей необходимый для сердечно-сосудистой системы магний, биологически активные вещества и клетчатку для поддержания здоровой микрофлоры кишечника. Для нормализации работы кишечника эксперт советует принимать симбиотики вечером.
Источник и фото - ria.ru