80 лет Великой Победе!

ОБЩЕСТВО

назад

Нутрициолог рассказала, как готовить макароны, чтобы не толстеть

Нутрициолог рассказала, как готовить макароны, чтобы не толстеть
Эксперт по питанию Мила Масленникова поделилась с РИА Новости советом о том, как сделать картофель и макароны полезными для организма.

Для этого необходимо выбирать способы приготовления, которые сохранят резистентность крахмала. Резистентный крахмал является углеводом, который способствует здоровью кишечника, так как служит пищей для полезных бактерий. Такие свойства имеют макароны из твердых сортов пшеницы, цельнозерновые продукты, картофель, зеленые бананы, рис, овес, фасоль и чечевица. Однако, чтобы крахмал был действительно резистентным, важно правильно готовить продукты. Макароны рекомендуется готовить до состояния al dente, а картофель употреблять в охлажденном виде.

Источник и фото - ria.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS