Названа единственная польза крабовых палочек
Некоторые крабовые палочки не могут считаться рыбным продуктом, так как часто вместо рыбного фарша в них используется соевый протеин.
Об этом сообщила и. о. декан факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина в интервью изданию "Доктор Питер".
Она также подчеркнула, что крабовые палочки из рыбы не приносят пользы. "В морепродуктах обычно содержится много полезных полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Однако крабовые палочки не содержат их, так как во время обработки и промывок фарш рыбы теряет свои полезные свойства", - рассказала биолог.
Единственное преимущество крабовых палочек, по словам Лялиной, заключается в том, что они содержат мало калорий (95 на 100 граммов продукта), поэтому они подходят для перекуса при диетическом питании. Она также добавила, что крабовые палочки следует употреблять не чаще одного раза в неделю, и желательно сочетать их с овощами.
Ранее биолог Чженрун Чжан предупредил о вреде популярного консерванта низина. По его словам, лантибиотики, которые входят в состав низины, могут быть эффективными в борьбе с микробами в пище, но могут нанести вред кишечной микробиоте человека.
Источник и фото - lenta.ru