ОБЩЕСТВО

назад

На самом ли деле грейпфрут расщепляет жиры - рассказывает диетолог

На самом ли деле грейпфрут расщепляет жиры - рассказывает диетолог
Этим плодам, как и ананасам, приписывают почти магическое свойство.
Грейпфруты не способны расщеплять жиры, заявила в интервью ИА "Москва" главный внештатный диетолог департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

При этом благодаря невысокой калорийности (всего 35 ккал на 100 граммов продукта) его можно употреблять людям, борющимся с избыточной массой тела. В грейпфрутах много клетчатки, витаминов, минералов и полезных кислот. Флавоноид нарингенин повышает чувствительность к инсулину и снижает «плохие» липиды крови.

Даже при отсутствии противопоказаний взрослому человеку можно употреблять по 200-250 граммов грейпфрута два-три раза в неделю.

Собирать плоды начинают в феврале. Именно в конце зимы и начале весны они наиболее вкусны и ароматны.

Хранить грейпфрут можно при температуре 8-14 градусов не более 12 недель. При более низких температурах плоды портятся.

При выборе грейпфрута нужно ориентироваться на цвет его кожуры. Не менее 2/3 поверхности должны иметь желтую окраску без зеленого оттенка, так как неспелые плоды в процессе хранения не дозревают. Если вы любите сладковатый вкус, выбирайте плоды с желтовато-оранжевой и оранжево-розовой кожурой. Именно у таких плодов более сладкая, красная мякоть. Это сорта Marsh, Ruby Red, Sunrise, Rio Red.

Будь в курсе, подписывайся на наш Instagram.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт


Онлайн издание 4GIRLS.NEWS - актуальные новости для девушек. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что интересует девушек всего мира. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов девушек. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS