На Сочинском мясокомбинате объяснили ДНК свинины в колбасе "Мусульманская"
Сочи, 11 июня - РИА Новости.
Название колбасы "Молочная мусульманская" от Сочинского мясокомбината является всего лишь маркетинговым ходом, так как обнаружение ДНК свинины в продукте может быть связано с использованием оборудования, на котором остаются макромолекулы, или смешением продукции на полке с другими товарами, сообщили в пресс-службе компании после введения Россельхознадзором усиленного лабораторного контроля за колбасной продукцией предприятия. Ранее Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщила о выявлении ДНК свиньи в образцах вареной колбасы "Молочная мусульманская" от Сочинского мясокомбината, собранных в одном из магазинов сети "Маяк" в Республике Северная Осетия-Алания. В результате введения режима усиленного лабораторного контроля за колбасной продукцией АО "Сочинский мясокомбинат", а также за продукцией ОАО "Царицыно" и ООО Комбинат "Дубки", Россельхознадзор внес изменения. "Название колбасы "Мусульманская" является исключительно маркетинговым ходом. В процессе производства продукции могут оставаться остатки макромолекулы (ДНК свинины), возможно также смешивание продукции различных видов мяса на полке", - говорится в сообщении предприятия. Согласно данным Россельхознадзора, вареная колбаса "Молочная Мусульманская" от сочинского производителя должна содержать мясо птицы, однако обнаруженное сырье, не указанное на упаковке, может быть использовано для снижения затрат. Усиленный лабораторный контроль, введенный Россельхознадзором, включает в себя анализ документации, взятие образцов из разных партий для лабораторных исследований и проверку предприятия, добавили в пресс-службе производителя. В случае повторного обнаружения ДНК свинины на предприятии, экспорт продукции будет приостановлен.
Источник и фото - ria.ru