ОБЩЕСТВО

назад

Химик рассказал, могут ли «ешки» в пище вызывать гиперактивность у детей

Химик рассказал, могут ли «ешки» в пище вызывать гиперактивность у детей
Пищевой краситель Е-102 закрепил свою дурную репутацию после исследования британских учёных.
Добавки Е, которые часто называют «ешки», настораживают и даже отпугивают многих сторонников здорового питания. Однако проблема является надуманной, заявил в беседе с радио Sputnik химик-технолог Сергей Белков.

По его словам, «Ешки» закрепили свою дурную репутацию после исследования британских ученых. В частности, они пришли к выводу, что пищевой краситель Е-102 вызывает гиперактивность у детей. Но на деле это утверждение не имеет под собой никакой научной основы, считает российский химик.

Методология исследования его британских коллег весьма спорная и не доказывает непосредственное влияние добавки Е-102 на активность детей, уверен Сергей Белков.

Врач считает, что паника вокруг использования «ешек» является исключительно химиофобией и базируется на непонимании элементарных вещей.

Будь в курсе, подписывайся на наш Instagram.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт


Онлайн издание 4GIRLS.NEWS - актуальные новости для девушек. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что интересует девушек всего мира. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов девушек. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS