80 лет Великой Победе!

ОБЩЕСТВО

назад

Индийские специи могут содержать канцероген, вызывающий рак, пишут СМИ

Индийские специи могут содержать канцероген, вызывающий рак, пишут СМИ
Власти Индии проведут проверку всех компаний, занимающихся производством специй, в течение 20 дней после появления сообщений о возможном наличии канцерогенных веществ в некоторых приправах, сообщает телеканал NDTV со ссылкой на свои источники.

Ранее регуляторы пищевой промышленности в Гонконге и Сингапуре предупредили о возможной опасности четырех продуктов из двух индийских брендов специй - MDH и Everest - из-за превышения допустимого уровня оксида этилена. Пестицид, опасный для здоровья человека, был обнаружен в трех приправах от MDH и одной специи от Everest, включая приправы для супа, рыбы и порошок карри. В случае обнаружения вредных веществ в индийских специях, власти примут строгие меры, вплоть до уголовной ответственности, подчеркнул источник телеканала. Индия является крупнейшим производителем, потребителем и экспортером специй в мире. Страна производит большинство из 109 специй, включенных в список Международной организации по стандартизации (ISO), в числе которых перец, кардамон, имбирь, куркума, кориандр, тмин, чеснок, мускатный орех и порошок карри. Согласно данным с апреля 2023 по февраль 2024 года, Индия экспортировала специи на сумму 3,67 миллиарда долларов в 159 стран мира, среди которых Китай, США, Бангладеш, ОАЭ, Таиланд, Малайзия, Индонезия, Великобритания и Шри-Ланка.

Источник и фото - ria.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS