16.05.2024 02:20 276
Гастроэнтеролог назвала самые жирные сорта мяса для шашлыка
Исключительно для людей с патологиями печени и желчевыводящей системы не рекомендуется употребление жирных видов мяса, таких как баранина и свинина.
Для приготовления шашлыка рекомендуется использовать мясо птицы, рыбу и телятину, как пояснила врач-гастроэнтеролог Калимат Багатова из Люберецкой областной больницы в интервью для РИА Новости. Багатова отметила, что наиболее безопасным для желудочно-кишечного тракта является мясо птицы, такое как индейка и курица, а также рыба и телятина. Традиционный шашлык был привезен в Россию из стран Западной и Центральной Азии и изначально готовился из мелко нарезанной баранины, нанизанной на шампур. Со временем термин "шашлык" в русском языке стал использоваться для блюд из свинины, птицы, рыбы, овощей и грибов, приготовленных по тому же принципу.
Источник и фото - ria.ru