ОБЩЕСТВО

назад

Гастроэнтеролог назвала самые жирные сорта мяса для шашлыка

Гастроэнтеролог назвала самые жирные сорта мяса для шашлыка
Исключительно для людей с патологиями печени и желчевыводящей системы не рекомендуется употребление жирных видов мяса, таких как баранина и свинина.

Для приготовления шашлыка рекомендуется использовать мясо птицы, рыбу и телятину, как пояснила врач-гастроэнтеролог Калимат Багатова из Люберецкой областной больницы в интервью для РИА Новости. Багатова отметила, что наиболее безопасным для желудочно-кишечного тракта является мясо птицы, такое как индейка и курица, а также рыба и телятина. Традиционный шашлык был привезен в Россию из стран Западной и Центральной Азии и изначально готовился из мелко нарезанной баранины, нанизанной на шампур. Со временем термин "шашлык" в русском языке стал использоваться для блюд из свинины, птицы, рыбы, овощей и грибов, приготовленных по тому же принципу.

Источник и фото - ria.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS