80 лет Великой Победе!

ОБЩЕСТВО

назад

Эксперт рассказал о "грибковом кризисе", угрожающем сырам

Эксперт рассказал о "грибковом кризисе", угрожающем сырам
Эксперт в области пищевых технологий Алексей Кук отметил, что "грибковый кризис" в сырах камамбер и бри может послужить стимулом для разработки новых видов сыров с белой плесенью.

Из-за ограниченного генетического разнообразия используемой плесени производители сталкиваются с уязвимостью перед патогенами и изменениями климата. Кук предполагает, что это может привести к появлению инновационных технологий производства сыра и созданию новых сортов. Он также отмечает, что проблема не является неразрешимой и требует лишь времени и финансирования для поиска решений. В целом, ситуация с дефицитом плесени требует дальнейших исследований и экспериментов с различными методами воспроизводства.

Источник и фото - ria.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS