Диетолог назвала допустимую порцию мандаринов в день
МОСКВА, 12 декабря – РИА Новости.
Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова сообщила РИА Новости, что рекомендуемая суточная норма потребления мандаринов составляет 200-250 граммов.
«Чтобы получить максимум пользы и наслаждения от этого традиционного новогоднего фрукта, не стоит превышать дозу в 200-250 граммов в день», — отметила Стародубова.
По ее словам, мандарины являются отличным источником витамина С: в 100 граммах содержится примерно 40% от суточной нормы этого витамина.
«Кроме того, в мандаринах присутствуют витамины группы В, каротиноиды (провитамин А), минеральные вещества, пищевые волокна, органические кислоты и биофлавоноиды. Эти цитрусовые полезны для сердечно-сосудистой системы: витамин С способствует поддержанию прочности и эластичности сосудистых стенок, а пищевые волокна помогают нормализовать липидный обмен», — пояснила врач.
Она также добавила, что калорийность мандаринов сравнительно низкая — около 38 килокалорий на 100 граммов.
Источник и фото - ria.ru