ОБЩЕСТВО

назад

Дачников предупредили о штрафах за борщевик на участках

Дачников предупредили о штрафах за борщевик на участках
Дачники могут быть оштрафованы на сумму до 5 тысяч рублей за наличие борщевика на своем участке, даже если он растет за забором.

Об этом сообщил депутат Госдумы от "Единой России" Алексей Говырин, который является соавтором законопроекта о борьбе с этим растением. Он отметил, что штрафы также предусмотрены для владельцев коммерческой недвижимости. Местные власти должны контролировать ситуацию с борщевиком и имеют право уничтожить его самостоятельно, если собственник игнорирует просьбы об устранении растения. В случае несоблюдения требований, собственнику будет выставлен счет, который нужно будет оплатить в течение двух месяцев, иначе будет предпринято судебное взыскание. В случае пренебрежения проблемой, земля может быть признана бесхозной. Говырин также упомянул о законопроекте, который обязывает дачников самостоятельно бороться с борщевиком, увеличивая административную ответственность за невыполнение мероприятий по защите территорий от инвазивных растений.

Источник и фото - ria.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS