Биолог рассказал, чем опасен растворимый кофе
Исследование, проведенное доцентом кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний Государственного университета просвещения Александром Созыкиным, показало, что люди, употребляющие регулярно растворимый и пакетированный кофе, подвержены повышенному риску развития заболеваний ЖКТ.
В частности, возможно возникновение эрозивного гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также острого и хронического панкреатита. Также отмечается возможность стимуляции выхода камней из желчного пузыря у тех, у кого они уже были в анамнезе. Эксперт предупреждает, что в растворимом кофе обнаружены недостатки, такие как отдушки, усилители вкуса и запаха, а "кофе три в одном" содержит сахар, растительные добавки, ароматизаторы и красители. Однако признается, что качественный растворимый кофе может быть полезен для организма благодаря высокотемпературному и низкотемпературному методам его производства, которые позволяют сохранить эфирные масла, являющиеся мощными антиоксидантами и способствующие борьбе с окислительным стрессом и свободными радикалами в организме.
Источник и фото - ria.ru