НАУКА И АВТО

назад

Котлеты на 3D-принтере: белорусские ученые разработали уникальную технологию

Котлеты на 3D-принтере: белорусские ученые разработали уникальную технологию
Сотрудники Института мясо-молочной промышленности Беларуси представили революционную технологию – 3D-печать мясных продуктов, таких как котлеты и прочее.
Отмечается, что данная методика основана на использовании исключительно натурального мясного сырья, такого как свинина, говядина и мясо бройлеров. Без каких-либо добавок, красителей, консервантов или стабилизаторов, ученые создают необходимый продукт по своим рецептам. В интервью "Сельской газете" Ирина Калтович, сотрудница института, подчеркнула, что это не искусственное мясо или его аналоги, а именно натуральное мясо. Они разработали множество различных смесей из него, которые позволяют моделировать состав и форму продукта.

Специалист отметила, что мировой опыт свидетельствует о том, что при использовании 3D-принтеров для печати пищи часто применяются химические добавки, которые помогают продукту сохранить свою форму. Тем не менее, политика института нацелена на достижение натуральности без применения химии. Она также отметила, что на мировой практике нет аналогов нашим смесям.

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Telegram.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS