ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС

назад

Внешний долг Молдавии вырос до 10 миллиардов долларов США

Внешний долг Молдавии вырос до 10 миллиардов долларов США
За полгода госдолг вырос на 6,8 процентов.

Молдавия продолжает сталкиваться с ростом своего внешнего долга, который за первое полугодие 2023 года достиг отметки в $10,242 млрд. Это увеличение составило 6,8% по сравнению с июнем 2022 года. Предварительные данные Национального банка страны указывают на то, что уровень валового внешнего долга составил 67,2% от ВВП за этот период. Об этом сообщили в информационном агентстве «ТАСС».

Государственный долг Молдавии также вырос на 9,5%, достигая $3,574 млрд и представляя 34,9% общей задолженности страны. Частный сектор не остался в стороне: его внешние обязательства возросли на 5,3%, достигая $6,667 млрд.

Такой тренд вызывает определенную тревогу для экономической стабильности Молдавии. Увеличение процента валового внешнего долга по отношению к ВВП указывает на возрастающую зависимость страны от заемных средств. Это может повлечь за собой негативные последствия для финансовых показателей и развития страны в целом.

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Telegram

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS