ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС

назад

Национальная валюта Афганистана стала самой прибыльной

Национальная валюта Афганистана стала самой прибыльной
Афгани показывает продолжительный рост, несмотря на нестабильную обстановку в стране.

Афганская национальная валюта продолжает укрепляться, несмотря на сложную обстановку в стране. По последним данным агентства Bloomberg, за 2022 год афгани вырос примерно на 14%, и этот положительный тренд продолжается и в последнем квартале 2023 года с ростом еще на 9%. Это является одной из самых высоких ставок роста среди мировых валют. Об этом сообщили в информационном агентстве «ТАСС».

Важными факторами, способствующими росту афгани, являются новая финансовая политика «Талибан» (запрещённой на территории Российской Федерации организации) - радикального движения, захватившего власть в Афганистане. Они запретили финансовые операции в долларах и пакистанских рупиях внутри страны, а также ограничили вывод американской валюты за пределы Афганистана. Кроме того, помощь от международных организаций и развивающаяся торговля с азиатскими соседями играют значительную роль для поддержания устойчивости афганской экономики.

Однако следует отметить, что нестабильность в стране продолжает нарастать. Безработица растет, особенно среди молодежи, и инфляция перешла в дефляцию. Эксперты предупреждают о том, что такой рост афгани может быть недолгим из-за сложной экономической и политической обстановки в стране. Кроме того, политика «Талибан» относительно женщин вызывает серьезные опасения и может привести к потере значительной доли глобальной помощи.

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Telegram

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS