Повар из Петербурга ушел добровольцем на СВО по примеру прадеда
В Санкт-Петербурге повар решил стать добровольцем на военное время, повторив поступок своего прадеда, который служил на армейской кухне во время Великой Отечественной войны.
"Мой прадед начал службу в 1941 году, был командиром пулеметной роты, а после ранения переквалифицировался в повара и работал на кухне до конца войны. Когда началась мобилизация, я также решил идти на службу военного времени и, благодаря моему образованию повара-кондитера, меня сразу же взяли на должность повара", - рассказал старший повар мотострелкового батальона с позывным "Оспа". До призыва "Оспа" работал в ресторанах Санкт-Петербурга, но принял решение участвовать в военных действиях, чтобы поднимать боевой дух военнослужащих качественной едой. Во время службы он принимал участие в боевых действиях в Бахмуте, где был ранен. У него есть ведомственные награды и медаль Жукова. "Мы не только готовили еду, но и выполняли другие задачи, например, доставляли продукты, вещи и боеприпасы на передовую. Так что мы работаем в разных направлениях, не только на кухне, а также выполняем другие обязанности", - сказал доброволец.
Источник и фото - ria.ru