ПОЛИТИКА

назад

За принятие Финляндии в НАТО Турция требует новые самолёты

За принятие Финляндии в НАТО Турция требует новые самолёты

В качестве условия за принятие скандинавских государств в блок Турция требует вернуть её в программу F-35.

Издательство Bloomberg пишет, со ссылкой на турецкие СМИ, об условиях, которые выдвинула Турция за принятие в состав Североатлантического альянса Финляндии и Швеции. В качестве требований Анкара запрашивает вернуть её в программу по поставкам американских истребителей F-35, снять ограничение США на приобретение противовоздушных комплексов С-400 и организовать массовую поставку в страну самолётов F-16.

Аналитики считают, что одобрение со стороны Турции маловероятно, особенно за отсутствием согласия с государствами Европы в вопросах о санкциях на поставки вооружений в страну и несогласия ряда членов ЕС с позицией Анкары в отношении курдских группировок.

 

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Telegram

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Онлайн издание SOCHIRUS.NEWS - актуальные новости города Сочи. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в Сочи. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Сочи, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/