Авторская колонка

назад
Руководитель проекта

Выбор плана для фотосъемки

Выбор плана для фотосъемки
Когда человек приобретает новый фотоаппарат, ему не терпится приступить к работе. Но сразу хорошие снимки не получаются. Придется учиться красиво фотографировать. Для этого нужны соответствующие знания и некий опыт. Теории всегда отрабатываются на практике. Нужно много фотографировать и тщательно оценивать получившиеся снимки.
Зачастую начинают с изучения законов композиции в фото. План существует мелкий, средний, крупный. Понятия базовые, всем фотографам они должны быть знакомы.

Мелкий план
Используется для панорамы сюжета, при съемке живописных пейзажей. На фото отсутствуют смысловые центры. Вместо этого присутствуют линии, составляющие законченную композицию.

Средний план
Главный объект полностью виден, занимает существенную часть кадра. Фона сзади совсем немного, ведь не он играет главную роль в снимке.

Крупный план
Человек видит часть объекта, его фрагмент или главные детали.

Изучив эти простые базовые понятия, можно начинать учиться делать разноплановые снимки. Надо понимать, в какой момент какой план будет уместнее. Надо постоянно делать фото мелким, средним, крупным планом. Постоянно их рассматривать, выискивать недочеты. Можно показывать их знакомым для объективной оценки. Если большинство снимков были удалены, расстраиваться не стоит – даже профессиональный фотограф удаляет примерно 70-80% сделанных фотографий. Клиент видит лишь самые удачные варианты, которые по-настоящему можно назвать идеальными.
Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Форум для отзывов 3 не существует.

Так же смотрите

Самая современная отделка пола ванных комнат - замковый кварцевый ламинат
ТЕХНОЛОГИИ
24.06.2020 10
Вся планета сейчас живёт в постпандемичном «новом» мире, где ещё недавно разыгралась настоящая вирусная экокатастрофа. Это значит, что настало время брать на себя ответственность за каждый шаг, который мы делаем. Бизнес идёт по экопути и пути инноваций, который несколько видоизменился. Если раньше мы говорили об использовании исключительно природных материалов в ремонте: дерево, камень, минералы, то сейчас наблюдается тенденция к использованию высокотехнологичных аналогов. Художники, дизайнеры, разработчики стремятся к устойчивому развитию, ищут решения по переработке материалов, создают полностью «зелёные» коллекции строительных и отделочных материалов. Основной акцент делается на защите окружающей среды
Общество в Польше выступает против военных проектов США
ПОЛИТИКА
23.06.2020 22

Польские читатели заявили, что не хотят тратить больше деньги на американскую армию.

Трампу посоветовали начать диалог с Россией, чтобы противостоять Китаю
ПОЛИТИКА
23.06.2020 33

Американские СМИ считают, что пришло время наладить отношения с Москвой.

Политики США начали выступать против равенства
ПОЛИТИКА
22.06.2020 52

Американские элиты готовы разрешить расовую дискриминацию и сегрегацию, только по отношению к белым.

Трамп повторяет ошибки Януковича
ПОЛИТИКА
22.06.2020 53

Украинские СМИ увидели в действиях президента США ошибки Виктора Януковича.

Джон Болтон начал ставить Путина в пример Трампу
ПОЛИТИКА
19.06.2020 85

Бывший советник президента США рассказал о преимуществах Владимира Путина.

Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Онлайн издание SOCHIRUS.NEWS - актуальные новости города Сочи. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в Сочи. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Сочи, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры