Авторская колонка

назад
Руководитель проекта

Оригинально: шашлык в кофейном маринаде – рецепт

Оригинально: шашлык в кофейном маринаде – рецепт
Маринад этот оригинальный, но мясо после него получается шикарным! Всем советуем. В качестве гарнира к такому шашлыку подайте побольше крупно нарезанных овощей, свежих, разумеется. А также объемные пучки петрушки, рейхана, лучка зеленого, любой другой зелени
Ингредиенты:
•    свинина или баранина (можно также взять окорочка куриные) – 2 кг;
•    молотый кофе или смесь растворимого с молотым – 2 полные стол. л;
•    хорошее масло оливковое – 75 мл;
•    перец молотый (халапеньо, чили) – 0,5 ч. л;
•    репчат. луковицы – 4 крупные шт;
•    по вкусу черный перец, сушеный базилик, соль по вкусу.

Способ приготовления
1.    Для шашлыка берем мякоть или окорочка. Рубим мясо на равноценные по весу куски. Если используются окорочка, то их рубим на 2-3 части каждый.
2.    Режем луковицы толсто – полукольцами.
3.    Переправляем лук в миску с мясом, вливаем масло оливы, туда же базилик сушеный, черный и жгучий перцы, перемешиваем рукой.
4.    Кипятим 1 л воды, заливаем кофе в турке. Как начнет подниматься, убираем с огня, накрываем блюдечком и даем постоять несколько минут.
5.    Далее через ситечко переливаем в другую емкость, насыпаем в кофе соль и растворяем. Этим кофейным рассолом, пока он теплый, заливаем мясо, быстро перемешиваем и, накрыв крышкой или перевернутым блюдом, ставим мариноваться в холод. На всю ночь.
6.    На пикнике «кофейное» мясо нанизываем на металлические шампуры и готовим над средним жаром углей, постоянно вращая. Получается сочный, красивый и ароматный шашлык!
Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Форум для отзывов 3 не существует.

Так же смотрите

Самая современная отделка пола ванных комнат - замковый кварцевый ламинат
ТЕХНОЛОГИИ
24.06.2020 8
Вся планета сейчас живёт в постпандемичном «новом» мире, где ещё недавно разыгралась настоящая вирусная экокатастрофа. Это значит, что настало время брать на себя ответственность за каждый шаг, который мы делаем. Бизнес идёт по экопути и пути инноваций, который несколько видоизменился. Если раньше мы говорили об использовании исключительно природных материалов в ремонте: дерево, камень, минералы, то сейчас наблюдается тенденция к использованию высокотехнологичных аналогов. Художники, дизайнеры, разработчики стремятся к устойчивому развитию, ищут решения по переработке материалов, создают полностью «зелёные» коллекции строительных и отделочных материалов. Основной акцент делается на защите окружающей среды
Общество в Польше выступает против военных проектов США
ПОЛИТИКА
23.06.2020 25

Польские читатели заявили, что не хотят тратить больше деньги на американскую армию.

Трампу посоветовали начать диалог с Россией, чтобы противостоять Китаю
ПОЛИТИКА
23.06.2020 30

Американские СМИ считают, что пришло время наладить отношения с Москвой.

Политики США начали выступать против равенства
ПОЛИТИКА
22.06.2020 53

Американские элиты готовы разрешить расовую дискриминацию и сегрегацию, только по отношению к белым.

Трамп повторяет ошибки Януковича
ПОЛИТИКА
22.06.2020 53

Украинские СМИ увидели в действиях президента США ошибки Виктора Януковича.

Джон Болтон начал ставить Путина в пример Трампу
ПОЛИТИКА
19.06.2020 84

Бывший советник президента США рассказал о преимуществах Владимира Путина.

Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Онлайн издание SOCHIRUS.NEWS - актуальные новости города Сочи. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в Сочи. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Сочи, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры