ПОЛИТИКА

назад

Россия и Китай задумались о военном союзе на фоне западного давления

Россия и Китай задумались о военном союзе на фоне западного давления

Байден пытается рассорить Россию и Китай, но только укрепляет союз этих стран.

Сегодня на Западе начали опасаться, что Пекин и Москва могут заключить военный союз, который станет сильным конкурентом НАТО.

Американское издание Carnegie Moscow Center отмечает, что Джо Байден приложит все силы для того, чтобы рассорить эти страны. Но проблема заключается в том, что чем сильнее Запад давит на Москву и Пекин, тем вероятнее становится их военный альянс.

Напомним, интересы России и Китая далеко не всегда совпадает. Пекин не признает независимость Абхазии и Южной Осетии, а также продолжает считать Крым частью Украины. Москва не соглашается с китайскими претензиями в Южно-Китайском море.

Без внешних стимулов союз между этими странами был бы невозможен. Но давление со стороны Запада и попытки изоляции приводят к тому, что вскоре подобный альянс станет самым очевидным решением как для Москвы, так и для Пекина.

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Instagram

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Онлайн издание SOCHIRUS.NEWS - актуальные новости города Сочи. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в Сочи. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Сочи, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/