ПОЛИТИКА

назад

На Украине запретят говорить по-русски работникам сферы обслуживания

На Украине запретят говорить по-русски работникам сферы обслуживания

В Украинских магазинах и библиотеках запретят использовать русский язык.

Тарас Кремень, уполномоченный по защите государственного языка Украины рассказал, что с 16 января 2016 года в стране вступает в силу новый закон. В тексте документа говорится о том, что сфера обслуживания должна перейти исключительно на общение на государственном языке. Обслужить клиента на русском языке можно будет только по его просьбе.

В супермаркете и в интернет-магазине, в кафе, банке, на АЗС, в аптеке или библиотеке – во всех местах сферы обслуживания необходимо разговаривать только на украинском.

Напомним, что все поставщики товаров и услуг должны обслуживать потребителей, а также предоставлять данные о товаре на украинском языке. Им запретят говорить с клиентами на русском языке.

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Instagram

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Онлайн издание SOCHIRUS.NEWS - актуальные новости города Сочи. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в Сочи. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Сочи, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/