ТЕХНОЛОГИИ

назад

Новые правила ЕК не позволят Германии отказаться от ТЭС

Новые правила ЕК не позволят Германии отказаться от ТЭС

«Зеленая» сделка под угрозой из-за новых правил Еврокомиссии.

Германия считается страной, которая больше всех ратует за энергопереход. На данный момент около 42% всего энергопотребления в ФРГ обеспечивают возобновляемые источники энергии. При этом отказаться от последнего блока АЭС Германия планирует уже к 2022 году.

Недостающие мощности страна компенсирует работой ТЭС, сжигая уголь. Этот процесс создает огромное количество выбросов СО2. Германия хотела к 2030 году отказаться от таких станций, заменив их газотурбинным электростанциями. Однако новые правила Еврокомиссии не позволят ей этого сделать, так как нормы считают подобные проекты недостаточно экологичными.

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Instagram

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Онлайн издание SOCHIRUS.NEWS - актуальные новости города Сочи. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в Сочи. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Сочи, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/